关键词不能为空

当前您在: 首页 > 股市 >

港股通基础知识测试卷

作者:admin
来源:http://www.ycssp0359.com/gupiao
日期:2020-10-25 17:46

股票三星高照-股票测评器

2020年10月25日发(作者:魏征)
港股通基础知识测试卷

分支机构名称:
客户名称: 资金账号:
得分:
单项选择题(每选项5分,共100分)
1.中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员分别于____和 < br>发布联合公告,决定原则批准上海证券交易所和深圳证券交易所、香港联合交易
所有限公司、中国 证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司开展内地
和香港股票市场交易互联互通机制试点。
A.2014年4月10日 和2016年8月16日
B.2014年4月29日和2016年8月25日
C.2014年5月9日 和2016年8月25日
D.2014年11月17日和2016年11月21日

2.香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者及证券账户及资
金账户余额合计不低于 人民币____万元的个人投资者。
A.10 B.30 C.50 D.100

3.港股的每个买卖盘上限为____手, 每个买卖盘股数的系统上限为
99,999,999。
A.1000 B.2000 C.3000 D.5000

4.港股的价格最小变动单位____。
A.固定为元 B.固定为元
C.固定为元 D.不同价位的股票,最小的价格变动单位也不


5.港股的涨跌幅为____, 但根据联交所业务规则,适用市场波动调节机制的
港股通股票的买卖申报可能受到价格限制。
A.5% B.10% C.30% D. 无涨跌幅限制

6.沪港通和深港通不再设总额度限制,但仍设置每日额度,并实行实时监控 。其
中,港股通每日额度为____亿元人民币。沪深两地港股通额度不共用。
A.95 B.100 C.105 D.110

7.内 地和香港两地均为交易日且能够满足结算安排的交易日才为港股通交易日,
所以对港股通投资者而言存在 即使联交所开市,也无法进行港股通交易的风险。
A.以上说法正确 B.以上说法错误

8.港股通投资者因港股通股票权益分派或转换 等所取得的联交所上市股票的认
购权利,____通过港股通卖出,____行权。
A.可以;可以 B.可以;不可以 C.不可以;可以 D.不可以;不可以

9.港股通股票交易以____报价,以____交收。
A.人民币;人民币 B.人民币;港币
C.港币;人民币 D.港币;港币

10.港股实行____交易制度、____交收制度,港股通交易的交收期也会
因 香港出现台风或黑色暴雨等事件发生延迟交收现象。
A.T+0;T+1 B.T+0;T+2
C.T+1;T+1 D.T+1;T+2

11.港股通投资者须缴纳佣金、印花税、交易征费、交易费、交易系统使用费、
证 券组合费。其中,____按实际成交笔数收取(如1笔申报,实际成交了5
笔,须收取5笔费用);证 券组合费是对香港中央结算有限公司现有几个收费项
目的合并替代,并非新增项目。
A.交易征费 B.交易费
C.交易系统使用费 D.证券组合费

12. 内地投资者沿用港股通标的证券在香港市场的____位证券代码进行买卖
申报。对于港股通标的证券简 称和名称,沿用其在香港市场的证券简称和名称。
A.3 B.4 C.5 D.6

13.对于整手买卖,港股通投资者在开市前时 段仅允许输入____,港股通投
资者在持续交易时段仅允许以____进行买卖;竞价盘享有较竞价限 价盘优先
的对盘次序。
A.竞价盘;限价盘 B.竞价盘;增强限价盘
C.竞价限价盘;限价盘 D.竞价限价盘;增强限价盘

14.中国结算公司在每个港股通交易日开市前公布港币 汇率,投资者在交
易时间提交订单时依据此汇率;交易日终,中国结算公司公布 汇率,按
此汇率进行清算交收。沪深两地港股通参考汇率一致,但结算汇率会有差异。
A.结算汇率,参考汇率 B.参考汇率,结算汇率

15. 港股通投资者买卖碎股(不满一手)的规定,下列描述正确的是
A.可与整手买卖一起申报 B.单独申报,可买入和卖出
C.应通过联交所半自动对盘碎股交易系统进行,港股通投资者只能申报卖出
D.以上均不正确

16.对于港股通投资者而言,在开市前时段,仅下面哪个时段可以竞价限价盘进
行申报
A.9:00-9:15 B.9:15-9:20 C.9:30-12:00 D.13:00-16:00

17.港股通投资者通过港股通业务获得香港证券市场的免费 ____,覆盖港股
通股票范围,刷新频率为3秒。
A.一档行情 B.五档行情
C.十档行情 D.以上都不正确

18. 港股通投资者通过港股通业务不能参与新股发行认购服务;同时,中国结算
依照有关规 定,办理额度内供股、额度内公开配售和以股息权益选择认购股份的
服务,暂不提供超额供股和超额公开 配售的服务。
A.是 B.否

19.港股通的股票范围调整时,被调出的股票,自调整之日起将 。
A.不得买入,但可以卖出
B.不得买入和卖出

20.港股通投资者除 在9:00-9:15、9:30-12:00、13:00-16:00允许撤单外投资
者还可以在在 下列哪个时段申请撤单
A.9:15-9:30 B.12:30-13:00 C.12:00-12:30 D.16:00-16:30


参考答案

单项选择题(每选项5分,共100分)
1
A
10
B
19
A


2
C
11
C
20
B
3
C
12
C


4
D
13
D


5
D
14
B


6
C
15
C


7
A
16
A


8
B
17
A


9
C
18
A

股票珠江钢琴-股票时讯快报


中建集团股票-关注哪些股票


股票三大理论-股票研报6


中脉股票上市-漯效王股票


股票操作时间-家电模块股票


大立光电股票-开空白股票


周期型股票-股票证券网址大全


妙股票主要看什么意思是什么意思是什么-健身行业有什么股票



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:http://www.ycssp0359.com/gupiao/5490.html

你可能关注的内容