关键词不能为空

当前您在: 首页 > 股市 >

股票的本质推荐高一政治同步精品课堂 专题 股票债券和商业保险测提升必修 含解析

作者:admin
来源:http://www.ycssp0359.com/gupiao
日期:2020-10-16 17:25

3低的股票-j军工股票

2020年10月16日发(作者:郜琏)


【知识精测】
(总分60分,测试时间20分钟)

班级 姓名 得分

一、选择题(每题4分,15小题,总共60分)

1、2016年3月5日,国务 院总理李克强在十二届全国人大四次会议作政府工作报告时指出,
推进股票、债券市场改革和法治化建设 ,促进多层次资本市场健康发展。对发行者而言,股
票和债券( )
A.都是投资手段,为了获得一定的经济收益
B.都可上市流通,到期都可获得一定的股息
C.都是债务证书,到期都要还本金、付利息
D.都是融资方式,为了发展筹集一定的资金
【答案】D

2、根据财政部、央行储蓄国债发行安排,2016年第一期凭证式国 债于3月10日在各大银行
网点开售。国债与其他投资理财方式相比,其优势在于( )
①其利率一般高于其他债券 ②以中央政府的信誉为担保 ③收益最高,风险最小 ④以税
收作为还本付息的保证
A.①② B.①③ C.②④ D.③④
【答案】C
【解析】:由于国债以中央政府的信誉为担保、以税收作为还本付息的保证,因此 风险小,②
④应入选。国债与其他投资理财方式相比,其利率一般低于其他债券,风险高于储蓄存款,< br>①③说法错误


3、现代社会,人们可以采用的投资方式多种多样,各具特点。下列与投资特点搭配正确的是
( )
①便捷的投资 ②高风险、高收益同在的投资 ③稳健的投资 ④规避风险的投资
a.股票 b.储蓄存款 c.政府债券 d.商业保险
A.①a ②d ③c ④b
B.①b ②a ③c ④d
C.①a ②c ③b ④d
D.①c ②b ③d ④a
【答案】B
4、下列对
我国债券的风险性与盈利性关系理解正确的是 ( )
①债券的利率与风险是事先规定的 ②债券利率高低与发行人的信誉成反比 ③债券利率高
低与债券本身的风险成正比 ④购买债券是一种针对风险本身的投资方式
A.①④ B.②③ C.①③ D.②④
【答案】B
【解析】债券利率是事先规 定的,但风险不是,①说法错误。针对风险本身的投资方式是保
险,④说法错误。②③对我国债券的风险 性与盈利性关系理解正确。
5、2016年5月,小赵购买了某公司的股票和债券各5万元。对于小赵 的投资方式,下列说法
不正确的是( )
A.股票和债券都存在一定的风险
B.股票的安全性比债券略高
C.股票是一种高风险的投资方式
D.企业债券利率往往高于国债
【答案】B
【解析】本题为逆向选择题。股票是一 种高风险的投资方式,其安全性低于债券,B项说法错
误,符合题意。
6、看到某股票连续多 日上涨,对股票一无所知的小李决定从银行取出全部储蓄50万投资该
股。假如你是小李的朋友,你应该 告诉他( )
A.买分红多的公司股票,因为股息、红利是股票投资的唯一收入


B.股票是一种股份凭证,投资股票是一种最理想的理财方式
C.买经营状况良好的公司的股票,因为不用担心公司还本付息问题
D.全部资金投资股票是不可取的,因为股票投资的风险特别大
【答案】D
7、受 近来
油价下跌影响,石油股持续低迷,2016年2月29日石油股全线飘绿,跌1.24%,报651 .211
点。上述事实说明( )
A.股票价格受公司经营状况的影响
B.股票价格受大众心理的影响
C.股票价格受股票供求关系的影响
D.股票是种高风险的投资方式
【答案】A
【解析】“受近来油价下跌影响,石油 股持续低迷”,说明股票价格受公司经营状况的影响,A
项符合题意。B、C、D三项与题意不符。
8、高一(1)班某同学在网上搜集到京东如下资料:
(1)京东()是中国领先的综合网络零售企业。
(2)2015年5月22日,京东在美国纳斯达克交易所挂牌上市。
(3)2015年第四季度,净亏损76亿元人民币,分配给股东的利润大幅下降。
据此可以推断( )
①京东可在证券市场发行股票募股集资 ②股票收入最终来自股息和红利收入
③京东股票的持有者拥有京东的决策权 ④股票是收益和风险最高的投资方式
A.②④ B.③④ C.①③ D.①②
【答案】C
【解析】“京东在美国纳斯达克交易所挂牌上市”,说明京东是一家上市的股份有限公司,股
份 有限公司可在证券市场发行股票募股集资,①说法正确。在股份有限公司,股东大会会议
实行一股一票原 则,③说法正确。股票投资收入包括两部分,一部分是股息或红利收入,一
部分来源于股票价格上升带来 的差价,②说法不准确。股票是一种高风险的投资方式,但其


收益是不稳定的,④说法不准确。
9、财政部、国家税务总局、证监会三部门发布通知,经国 务院批准,自2015年9月8日起,
实行上市公司股息红利差别化个人所得税政策,个人从公开发行和 转让市场取得的上市公司
股票,持股期限超过1年的,股息红利所得暂免征收个人所得税。上述材料所说 的股票的性
质是( )
A.股东对股份有限公司的使用权
B.股东对股份有限公司的所有权
C.股东对有限责任公司的所有权
D.股东对有限责任公司的使用权
【答案】B
【解析】股票是股份有限公司在筹集 资本时向出资人出具的股份凭证,代表其持有者(即股东)
对股份公司的所有权,B项说法正确,A、C 、D三项说法错误。
10、我国央行自2015年2月5日起全面下调金融机构人民币存款准备金率0 .5个百分点。下
列选项中能正确描述该政策对经济影响机制的是( )
A.货币供应量增加→利率上升→投资减少→总需求减少
B.货币供应量减少→利率降低→投资减少→总需求减少
C.货币供应量减少→利率上升→投资增加→总需求增加
D.货币供应量增加→利率降低→投资增加→总需求增加
【答案】D
11、201 5
年5月,我国存款保险制度正式实施。按照存款保险制度规定,成员银行缴纳保费形成保险
基 金,当成员银行破产清算时,使用银行保险基金按规定对存款人进行偿付。这一制度对银
行业发展的积极 意义在于( )
①防范金融风险,稳定金融秩序 ②增强银行信用,推动银行平等竞争 ③促进利率市场化,
增加银行收益 ④降低银行经营风险,提高其竞争力
A.①② B.①③ C.②④ D.③④
【答案】A


【解析】实行存款保险制度,一方面 有利于防范金融风险,稳定金融秩序,另一方面能够增
强银行信用,推动银行平等竞争,①②符合题意; 实行存款保险制度与利率市场化无关,也不
会增加银行收益,③排除;实行存款保险制度不会降低银行经 营风险,④排除。
12、老吴在年底对年初购买的投资产品收益进行了梳理:50元买入的甲公司股票 已按54元卖
出;乙公司股票价格仍为20元,按照每股1.2元进行了现金分红;丙公司股票价格也没 变,按
照每20股送1股进行了股票分红;某银行理财产品的年收益率是6%。上述投资产品中年收益< br>率最高的是( )
A.甲公司股票
C.丙公司股票
【答案】A
B.乙公司股票
D.银行理财产品
13、某银行
将信用卡业务放入“手机 银行”,通过手机上的银行客户端向客户提供各项银行业务和个性化
的定制信息服务(如金融产品推荐) 。这一举措有利于( )
①降低银行的经营成本 ②扩展银行的业务范围 ③降低银行的经营风险 ④提高银行的服
务品质
A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
【答案】B < br>【解析】将信用卡业务放入“手机银行”,银行就可以通过手机客户端向客户提供各项服务,
这一 方面节约了经营成本,另一方面也方便了客户,提升了银行的服务品质,①④正确。信
用卡业务本来就有 ,因此此举没有扩展银行的业务范围,②应排除。此举并不会直接降低企
业的经营风险,③应排除。
14、债权债务关系是常见的经济关系。下列理财产品能够体现这种关系的是( )
①甲认购中国银行的股票100万股 ②乙在银行柜台购买5年期凭证式国债 ③丙购买证券
公司8万份证券投资基金 ④丁把自有闲置资金100万元存入银行
A.①② B.②③ C.②④ D.③④
【答案】C
【解析】股票、投资基金体现的是投资和融资的关系,①③与题意不符。国债和存款储蓄体


现了债权债务的关系,②④符合题意。
15、央行决定,自2015年3月1日起 ,下调金融机构一年期存款基准利率0.25个百分点。
假如你有20万资金用于投资,右图中既能使资 金得到充分利用,又能获得较高收益的是(Y是
购买股票,X是存款储蓄)( )

A.T1 B.T2 C.T3 D.T4
【答案】D




业绩增长股票-股票网站制作


股票期货销售是做什么的-山川股份股票


海亮股票-股票巨量滞涨


同花顺股票吧-股票反弹力度


威海紫光股票-纳美股票


股票可买为0-和辉股票


股票abc点-高伟达股票吧


股票基本功能-选股票应该



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:http://www.ycssp0359.com/gupiao/998.html

你可能关注的内容

  • 工商银行案例分析

    酒鬼酒股吧-文都教育股票 2020年11月25日发(作者:段玉贤) 中国工商银行网络银行 一、公司简介 中国工商银行是目前中国最大的商业银行,成立于1984年1月1日。2006年10月27日在上 交所和

    股市
  • 中国工商银行招聘考试试题

    南风股份-股票分配政策 2020年11月25日发(作者:万弘衙) 中国工商银行招聘考试全新试题(精华版) 一、单项选择题。(共60题,每题1分,共60分。每题的备选项中,只有1个最符合题意

    财经
  • 网上银行的基本业务功能

    尚荣医疗股票-稀土股票什么事件涨 2020年11月25日发(作者:汪鲸云) 网上银行的基本业务功能: 最常用的功能:转账、查询和支付。 账户查询 关联的定活期、信用卡的账户查询、历史交

    股市
  • 股票账户委托操作协议【合同范本供参考】

    68-中国唐人股票 2020年11月25日发(作者:夏厚) 旗开得胜 帐户委托操作协议 甲方: 乙方: 甲乙双方经友好协商达成以下合作协议。 一、甲方提供期货投资账户与资金,委托乙方进行交

    财经
  • 银证转账、股票市场收益与投资者情绪

    浙江龙盛股吧-亿玮锂能股票 2020年11月25日发(作者:盛庆清) 银证转账、股票市场收益与投资者情绪 马 强1,张钟元2 【摘 要】银证转账资金的方向和金额反映了投资者对股市未来走势的

    财经
  • 股票3日均线战法

    160630基金净值查询今天最新净值-财经股票下载 2020年11月25日发(作者:臧道明) 3日均线战法 进场条件: 1、均线粘合或是均线多头排列,后者必不可少.30日线一定要在60日线上 头,60日线

    财经
每日更新